AWO-Büro Aktiv Kassel

Eberhard-Wildermuth-Str. 15
Ansprechpartner

Montags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und Mittwochs von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr stehen wir Ihnen gern für Fragen zur Verfügung. Gerne machen wir mit Ihnen einen Termin zur persönlichen Vorstellung aus.

Hinweise für die Freiwilligen unserer Einrichtungen

Zum Schutz unserer Bewohnerinnen und Bewohner sowie unserer Pflegekräfte

Die Verbreitung des Coronavirus ist für unser Gesundheitswesen eine große Herausforderung. Das Ziel ist es, die Ausbreitung von COVID-19 zu verlangsamen und sicherzustellen, dass besonders gesundheitsgefährdete Personen geschützt werden.

Oberstes Gebot ist es, soziale Kontakte zu vermeiden

Uns liegt die Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner, unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr am Herzen. Daher gewähren wir derzeit auch unseren geschätzten Freiwillignen keinen Besuch in der Einrichtung. Die Personen, die Sie persönlich betreuen, freuen sich sicherlich über Anrufe von Ihnen. Das ist momentan leider die einzig angemessene Kontaktpflege. Dies dient der Sicherheit unserer Bewohner und unserer Pflegekräfte. Wir sind sicher, dass Sie für diese Maßnahmen Verständnis haben und diese auch einhalten werden.
Wir bedanken uns herzlich.

AWO-Büro Aktiv Kassel

Die Freiwilligenagentur sucht für ihre fünf Altenzentren in Kassel freiwillige Helferinnen und Helfer, die sich im Altenzentrum engagieren möchten. Gesucht werden vor allem Personen, die Spaß daran haben, Bewohner des Altenzentrums zu besuchen und so den Alltag der Bewohner abwechslungsreicher zu gestalten und damit auch neue menschliche Kontakte ermöglichen. Aber auch wer eigene Ideen und Projekte einbringen und seine persönlichen Fähigkeiten mit alten Menschen teilen möchte, ist jederzeit mit seinen Angeboten herzlich willkommen.

Interessierte wenden sich bitte an das AWO-Büro Aktiv Kassel.

Kleine Wünsche erfüllen, Großes bewirken

AWO-Altenzentrum Käthe-Richter-Haus und AWO-Altenzentrum Niederzwehren suchen Ehrenamtliche für Einkäufe

Oft sind es nur Kleinigkeiten, die Seniorinnen und Senioren in Altenpflegeeinrichtungen gerne einkaufen würden: eine besondere Creme, eine Zeitschrift oder eine bestimmte Tafel Schokolade. Alleine fällt es ihnen jedoch häufig zu schwer, manche sind nicht mehr in der Lage, den nächsten Supermarkt aufzusuchen. Deshalb sucht die Freiwilligenagentur AWO-Büro Aktiv Kassel aktuell Menschen, die Zeit und Lust haben, regelmäßig ehrenamtliche Einkaufsunterstützung anzubieten.

Für jene, die sich eine solche Tätigkeit vorstellen können und Näheres erfahren möchten, bieten das AWO-Altenzentrum „Käthe-Richter-Haus“ und das AWO-Altenzentrum Niederzwehren  nachmittägliche Infoveranstaltungen bei Kaffee und Kuchen an.

Interessenten können sich auch direkt mit der Vermittlungsstelle AWO-Büro Aktiv Kassel in Verbindung setzen.
Telefon: 0561/9284-238 oder
ba-kassel@awo-nordhessen.de.