Kassel - Ehrenamt - awo-nordhessen.de

Eberhard-Wildermuth-Str. 15
Ansprechpartner

Montags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und Mittwochs von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr stehen wir Ihnen gern für Fragen zur Verfügung. Gerne machen wir mit Ihnen einen Termin zur persönlichen Vorstellung aus.

Aquarellbilder mit Senioren malen, Dozentin: Verena Kern

Die Tätigkeit des Malens ist eine beruhigende, geradezu meditative. Die Alltagswelt mit ihren Gedanken und Sorgen wird ausgeblendet. Über die Bilder kommen wir in Kontakt, zu uns selbst und Anderen. Erinnerungen, Gedanken und Gefühle kommen hervor, finden Form und Farbe und werden so mitgeteilt. Während wir als Kind dem Wunsch nach kreativem Ausdruck noch frei und unbeschwert folgen, sind wir als Erwachsene oft durch Regeln oder dem Wunsch nach Perfektion gehemmt. Die Kreativität ist jedoch in uns, wir müssen Freiraum für sie schaffen. In diesem Workshop werden Impulse und Ideen gegeben für das künstlerische Miteinander mit Senioren. Auf Wünsche der Teilnehmer wird gerne eingegangen.

Termine und Ort: Sonntag, den 24.April 2022 und Montag, den 2.Mai 2022 von 14:00 bis 18:00 Uhr, im AWO-Institut für Fort- und Weiterbildung, Hans-Böckler-Straße 26, 34121 Kassel

Anmeldung:
ba-kassel@awo-nordhessen.de

Freiwillige gesucht!

Die Freiwilligenagentur sucht für ihre fünf Altenzentren in Kassel freiwillige Helferinnen und Helfer, die sich im Altenzentrum engagieren möchten. Gesucht werden vor allem Personen, die Spaß daran haben, Bewohner des Altenzentrums zu besuchen und so den Alltag der Bewohner abwechslungsreicher zu gestalten und damit auch neue menschliche Kontakte ermöglichen. Aber auch wer eigene Ideen und Projekte einbringen und seine persönlichen Fähigkeiten mit alten Menschen teilen möchte, ist jederzeit mit seinen Angeboten herzlich willkommen.

Interessierte wenden sich bitte an das AWO-Büro Aktiv Kassel.

Kleine Wünsche erfüllen, Großes bewirken

AWO-Altenzentrum Käthe-Richter-Haus und AWO-Altenzentrum Niederzwehren suchen Ehrenamtliche für Einkäufe

Oft sind es nur Kleinigkeiten, die Seniorinnen und Senioren in Altenpflegeeinrichtungen gerne einkaufen würden: eine besondere Creme, eine Zeitschrift oder eine bestimmte Tafel Schokolade. Alleine fällt es ihnen jedoch häufig zu schwer, manche sind nicht mehr in der Lage, den nächsten Supermarkt aufzusuchen. Deshalb sucht die Freiwilligenagentur AWO-Büro Aktiv Kassel aktuell Menschen, die Zeit und Lust haben, regelmäßig ehrenamtliche Einkaufsunterstützung anzubieten.

Für jene, die sich eine solche Tätigkeit vorstellen können und Näheres erfahren möchten, bieten das AWO-Altenzentrum „Käthe-Richter-Haus“ und das AWO-Altenzentrum Niederzwehren  nachmittägliche Infoveranstaltungen bei Kaffee und Kuchen an.

Interessenten können sich auch direkt mit der Vermittlungsstelle AWO-Büro Aktiv Kassel in Verbindung setzen.
Telefon: 0561/9284-238 oder
ba-kassel@awo-nordhessen.de.