„Gehirn-Fitness-Training“

Geistige Fitness durch Bewegung und Spaß!

Unser Projekt „Gehirn-Fitness-Training“ wendet sich an Menschen jeden Alters. Im Rahmen von  kurzweiligen Workshops in unseren AWO-Quartieren befasst sich die renommierte Arbeitswissenschaftlerin Dr. Christiane Potzner mit folgenden Fragen:

„Wie können wir Alterungsprozessen im Gehirn entgegenwirken?“
„Wie bleiben wir im Alter geistig fit?“

Ihre Antwort ist: Bewegung! Denn sie fördert unsere geistige Leistungsfähigkeit, weckt motorische Zentren und führt zur Neubildung von Nervenzellen. Neue Reize erhöhen Merkfähigkeit und Erinnerungsvermögen im Alter.

In ihren Workshops führt Dr. Christiane Potzner mit den Teilnehmenden Wurf- und Fangübungen durch. Jonglieren mit Tüchern und Training der Fingerbeweglichkeit stehen auf dem Programm ebenso wie Klatschen, Wortspiele und Augenübungen.

Die Workshops werden durch die AWO-Stiftung Lichtblicke finanziert und sind für die Teilnehmenden kostenlos.