AWO-Kinderkrippe „Die Krabbelkiste"

AWO-Kinderkrippe „Die Krabbelkiste"

Montags bis freitags: 7.00 bis 16.30 Uhr

Betreuungsangebot für Kinder im Alter von zehn Monaten bis drei Jahren

Wir sehen die uns anvertrauten Kinder als eigenständige und kompetente Menschen, die ihre Persönlichkeit entfalten und ihre Fähigkeiten entwickeln möchten. Unser Anliegen ist es, jedes Kind in seiner Individualität zu respektieren und es in seinem Bestreben, sich die Welt zu erobern, zu unterstützen und zu fördern.

Unser Schwerpunkt
Die AWO-Kinderkrippe „Die Krabbelkiste“, die sich waldnah am Fuße des Baunsbergs in Baunatal befindet, wurde im Jahr 2014 ins Leben gerufen. Unser Schwerpunkt ist das Thema Natur. Die Kinder erkunden regelmäßig ihre Umwelt, indem wir zum Beispiel mit ihnen Ausflüge zur nahegelegenen Waldstation unternehmen oder in den Stadtpark, der ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen ist. Da sich die Kinder zu jeder Jahreszeit draußen bewegen, können sie beobachten, wie sich die Natur im Laufe des Jahres verändert. Zudem lernen sie – unter anderem auch im Rahmen unserer Projektwochen zum Thema Wald - die Tier- und Pflanzenwelt kennen.

Bewegung ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Tagesablaufs. Wir tragen zur motorischen Entwicklung der Kinder bei, indem wir unter anderem in unserem Morgenkreis gemeinsam Bewegungslieder singen. Des Weiteren besuchen wir einmal wöchentlich die KSV-Sportwelt, wo die Kinder am Kleinkindturnen teilnehmen.

Neben der Motorik fördern wir auch die Sinneswahrnehmung und Sprachentwicklung der Kinder: Wir schauen zum Beispiel gemeinsam Bilderbücher an und sprechen darüber oder lesen ihnen etwas vor.
Wichtig für uns ist unser generationsübergreifendes Projekt mit dem AWO-Altenzentrum Baunatal: Unsere Kinder und die Senioren besuchen sich regelmäßig gegenseitig. Wir basteln, backen und unternehmen zum Beispiel Ausflüge miteinander.

Zu unserer Kinderkrippe gehören ein Gruppen-, ein Schlaf- und ein Waschraum sowie eine Küche.

Wir bieten Platz für
Unsere AWO-Kinderkrippe Die Krabbelkiste bietet Platz für zwölf Kinder im Alter von zehn Monaten bis drei Jahren.

Wir sind für Ihre Kinder da
Unser Team besteht aus vier Erzieherinnen, einer Erziehungshelferin für den hauswirtschaftlichen Bereich und einem Teilnehmer des Freiwilligen Sozialen Jahres. Des Weiteren kommen regelmäßig Praktikanten und Hospitanten zu uns.

Mail: info@awo-nordhessen.de

Ihre Ansprechpartnerin beim Träger