AWO Geschäftsstelle

Wilhelmshöher Allee 32 A

Leitbild der AWO gemeinnützige Gesellschaft für soziale Einrichtungen und Dienste in Nordhessen mbH

1. Wir erbringen soziale Dienstleistungen für die Lebensqualität von Menschen.

Das bedeutet für uns:

• Wir unterstützen Menschen gemäß ihren Fähigkeiten und achten ihre Selbstbestimmung.
  • Wir leisten Hilfe zur Selbsthilfe.
  • Wir erbringen professionelle Hilfe und binden ehrenamtliches Engagement ein.

2. Wir arbeiten konsequent für höchste Kundenzufriedenheit

Das bedeutet für uns:

• Wir wollen zufriedene Kunden, Angehörige, Vertrags- und Geschäftspartner.
  • Wir richten unsere Leistungen an den Bedürfnissen unserer Kunden aus.
  • Wir betrachten unsere Kunden als Partner und behandeln sie so, wie wir selbst gerne behandelt werden möchten.
  • Wir verbessern unsere Leistungen kontinuierlich.

3. Wir arbeiten wirtschaftlich und marktorientiert

Das bedeutet für uns

• Wir wirtschaften sorgsam und setzen Ressourcen optimal ein.
  • Wir bieten und entwickeln Angebote mit differenziertem Preisgefüge für unterschiedliche Ansprüche.
  • Wir kooperieren mit leistungsstarken und zuverlässigen Geschäftspartnern und Lieferanten.

4. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor

Das bedeutet für uns:

• Wir fördern Engagement, Kreativität und Qualifikation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und deren Identifikation mit dem Unternehmen.
  • Wir bekennen uns zum Leistungsprinzip; Leistung wird bei uns honoriert.
  • Wir bieten Fort- und Weiterbildung und eröffnen berufliche Perspektiven.

5. Geschäftsleitung und Führungskräfte führen zielorientiert

Das bedeutet für uns:

• Wir vereinbaren gemeinsame Ziele, messen und überprüfen die Zielerreichung regelmäßig.
  • Wir berücksichtigen die Kompetenzen, Kenntnisse und Erfahrungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Wir fördern kooperatives Arbeiten, wir informieren und beteiligen.

6. Wir streben eine führende Rolle im Markt sozialer Dienstleistungen an

Dies bedeutet für uns:

• Wir konzentrieren uns auf unsere Stärken und Kompetenzen und expandieren im Kerngeschäft.
  • Wir entwickeln spezielle Leistungen und Lösungen für die dringendsten Probleme unserer Kunden.
  • Wir sind auf höchste Qualität ausgerichtet.

Richtlinien der AWO Hessen-Nord

Unser Antrieb:

Wir leisten soziale Hilfe und fördern das soziale Engagement.

Unser Grundsatz:

Wir handeln solidarisch und im Sinne sozialer Gerechtigkeit. Wir achten das Recht auf Selbstbestimmung und Würde eines jeden Menschen.

Unsere Tradition:

Die Steigerung sozialer Lebensqualität ist unsere Aufgabe. Mit innovativen Lösungen richten wir auch in Zeiten gesellschaftlicher Veränderungen den Blick nach vorn.

Unsere Arbeit:

Menschen, die unsere Angebote nutzen, sind unsere Partner. Wir behandeln sie so, wie wir selbst behandelt werden wollen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

Der Erfolg unserer Arbeit basiert auf den Fähigkeiten und dem Engagement aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir sind verpflichtet, jeden einzelnen nach Kräften zu fördern.

Unsere Verantwortung:

Als Treuhänder öffentlicher Gelder müssen wir das in uns gesetzte Vertrauen durch effizientes, qualitätsbewusstes und wettbewerbsfähiges Handeln rechtfertigen.