Tandem-Urlaub

Erholung voneinander - Erholung miteinander

Mit dem Ziel, dem gemeinsamen Lebensabend von Demenzerkrankten und ihren pflegenden Angehörigen einen Lichtblick zu setzen  - immerhin werden 80 Prozent der Dementen von ihren Angehörigen, meist ihren Ehefrauen, gepflegt -, hat die Stiftung den Tandem-Urlaub entwickelt.

Regeneration für pflegende Angehörige

Dieses bundesweit besondere Urlaubs- und Regenerationsprogramm bietet professionelle und liebevolle Betreuung für den dementen Partner und für den Pflegenden ein ausgewogenes Angebotspaket aus den vier Elementen Wellness, psychotherapeutische Unterstützung, Methodenwissen für eine verständnisvolle Pflege und die Möglichkeit zum Aufbau sozialer Kontakte. Jeder, der den Alltag eines Pflegenden kennt, weiß um den unschätzbaren Wert genau dieser vier Bausteine. Die AWO-Stiftung Lichtblicke finanziert komplett das Regenerationsprogramm für die Pflegenden der für max. zehn Paare für die Dauer von neun Tagen ausgelegten Maßnahme.

Nächster Termin: 18. bis 24. März 2018